Une nouvelle réglementation au Canada


 

Pour 2018

La Réglementation sur la Salubrité des Aliments au Canada (RSAC) est en projet. Sa règlementation à l'appui de la loi sur la salubrité des aliments au Canada, vise à couvrir les produits alimentaires transformés, produits alimentaires importés, exportés ou faisant l'objet d'un commerce interprovincial.

Il y aura un seul règlement pour tous les produits alimentaires basé sur la prévention.

Toute entreprise devra obtenir une licence pour importer, fabriquer, transformer, traiter conserver, classifier, emballer ou étiqueter des aliments aux fins, d'exportation ou de vente dans une autre province.

Un plan de contrôle préventif (PCP) devra documenter les dangers et les mesures à prendre pour les maîtriser.

Un système de traçabilité - une étape en amont, une étape en aval - devra être mis en place.

Pour plus d'informations contactez Amel Fève, Coordinatrice de projet, Conseils & Services Techniques, Québec | Tel: 450-904-1303 | E-mail: afeve@nsf.org