Food Safety Modernization Act (FSMA)


 

En 2016, les États-Unis ont mis en application une vaste réforme de leur règlementation en matière de sécurité sanitaire. Elle s'applique à tous les fabricants de produits finis ou d'ingrédients alimentaires domestiques ou étrangers.

Les exportateurs canadiens sont donc concernés par cette nouvelle législation.

NSF International, partenaire de la  Food and Drug Administration (FDA), accompagne de nombreuses entreprises américaines, mais aussi les importateurs, les transporteurs et les entreprises étrangères qui fournissent le marché américain à se mettre en conformité.

Étape 1: comparez vos dispositions actuelles aux nouvelles exigences FSMA

Faites notre test d'autoévaluation en ligne: FSMA Readiness tool

htpp://info.nsf.org/extranet/fsma/

Demandez un FSMA Flash Diagnostic ou une analyse d'écarts sur site (Gap assessment). Appelez au 450-904-1303

Étape 2: Formez-vous

NSF propose actuellement plusieurs programmes de formation sur la règlementation FSMA pour accompagner les organisations dans leurs actions de sensibilisation, en leur fournissant les outils adéquats et les informations pour une mise en conformité à temps.

- Contrôles préventifs FSPCA pour l'alimentation humaine (2,5 jours)

https://www.nsflearn.com/taxonomy/term/23

Étape 3: Faites-vous aider pour vous mettre en conformité

  • Aide opérationnelle sur mesure
  • Documentation type FSMA
  • Gestion des fournisseurs
Pour plus d'informations contactez Amel Fève, Coordinatrice de projet, Conseils & Services Techniques, Québec | Tel: 450-904-1303 | E-mail: afeve@nsf.org