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Formations en sécurité alimentaire


Nous avons formé plus de 25 000 personnes au Québec!

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Formation en hygiène et salubrité alimentaires

AgroExpert est agréé par le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ) pour offrir le programme de formation en hygiène et salubrité alimentaires. Les participants qui réussissent ce cours reçoivent un certificat en hygiène et salubrité du MAPAQ. Cette formation est obligatoire pour l'obtention et le maintien d'un permis d'exploitation de restaurant ou de commerce de détail alimentaire.

Nous invitons ainsi les gestionnaires et employés d'établissements alimentaires (hôtels, restaurants, institutions, détaillants, transformateurs alimentaires et autres) à s'inscrire à la formation.

Plusieurs articles au Règlement sur les aliments ont été modifiés afin de rendre obligatoire l'obtention d'un certificat de gestionnaire d'établissement alimentaire pour toute personne demandant ou possédant un permis de restaurateur ou un permis de vente au détail d'aliments au Québec.

Depuis le 21 novembre 2008, le règlement s'applique à toute personne désirant ouvrir un commerce de vente au détail d'aliments. Les détaillants déjà en exploitation auront jusqu'au 21 novembre 2009 pour suivre la formation. Cette obligation vise à garantir une meilleure qualification (sécurité alimentaire) des exploitants de commerces de vente au détail d'aliments au Québec.

Cette nouvelle réglementation vise à améliorer :  

  • Améliorer l’identification des situations à risque pour la santé dans la manipulation des aliments
  • Favoriser l’acquisition, par les gestionnaires, de comportements favorisant le maintien d’un système de prévention et de contrôle en vue de garantir l’innocuité des aliments
  • Favoriser l’acquisition de bonnes pratiques en matière de manipulation d’aliments
  • Contribuer à la diminution des cas de toxi-infection alimentaire
  • Améliorer la capacité à déterminer des moyens pour maîtriser les risques

Les acteurs concernés 

Exploitants d’établissements alimentaires (hôtels, restaurants, institutions, détaillants, transformateurs alimentaires et autres).

Obligations de l’exploitant :

  • Désigner une personne responsable de l’hygiène et de la salubrité alimentaires qui soit formée (attestation de gestionnaire)
  • Choisir l’une des deux options suivantes :
  1. Option A : qu’une personne formée soit sur place en tout temps pendant les activités de préparation d’aliments (gestionnaire d’établissement ou manipulateur d’aliments)
  2. Option B : que 10% des membres de votre personnel affecté à la préparation d’Aliments soient formés (gestionnaire d’établissement ou manipulateur d’aliments). Il est à noter que le choix de cette option n’impose pas l’obligation d’assurer la présence sur place et en tout temps de personnel formé pendant les activités de préparation d’aliments.

Certificat d'agrément # 0051402

AgroExpert est un organisme formateur agréé par la Commission des partenaires du marché du travail (Emploi-Québec) aux fins de l'application de la Loi favorisant le développement et la reconnaissance des compétences de la main-d'oeuvre. 


Calendrier des formations et INSCRIPTIONS

L'inscription peut se faire en ligne à l'aide des menus ci-dessous. Vous pouvez également nous faire parvenir le formulaire d'inscription (hygiène et salubrité) ou le formulaire d'inscription (autres formations), par courriel à formation@agroexpert.ca ou par la poste au 1, place Ville-Marie, Suite 2901 Montréal (Québec) H3B 0E9

Hygiène et salubrité alimentaires - Manipulateurs


Formation en hygiène et salubrité - Manipulateur

La durée de la formation est d'une journée de 8h30 à 15h30. L'examen se fait à la fin de la journée. À la réussite de l'examen, il faut prévoir un délai d'environ un mois avant la réception du certificat d'attestation émis par le MAPAQ.


Modalités de paiement

Coût de la formation de manipulateur: 125$ + taxes (143.72 taxes incluses)

Dû au nombre de places limitées, il est recommandé de s’inscrire dans les meilleurs délais. Les candidatures sont enregistrées dans l’ordre d’arrivée et ne deviennent définitives qu’à la réception du paiement. Le paiement doit être effectué avant le début de la formation.

Un chèque à l’ordre de « AgroExpert » DOIT être posté au 1, Place Ville-Marie, suite 2901, Montréal (QC) H3B 0E9 pour les inscriptions si vous ne payez pas en ligne par Paypal. Pour les inscriptions par téléphone, le paiement peut également être effectué par carte de crédit.

Important :  Il est toujours possible de transférer une inscription à une autre date moyennant des frais de 10%. AgroExpert se réserve le droit d’annuler une session de formation en vous informant dans un délai raisonnable avant le premier jour de ladite session.

Calendrier des formations

 

Drummondville - Reportée à une date ultérieure
Drummondville
Formation en Français

Hygiène et salubrité alimentaires - Gestionnaires


Formation en Hygiène et salubrité alimentaires - Gestionnaire

La durée de la formation de gestionnaire est de 2 jours de 8h30 à 15h30. L'examen se fait à la fin de la deuxième journée. Suite à la réussite de l'examen, il faut prévoir un délai d'environ un mois avant de recevoir de certificat d'attestation émis par le MAPAQ.


Modalités de paiement

Prix de la formation de gestionnaire: 250$ + taxes (287.44$ taxes incluses)

Dû au nombre de places limitées, il est recommandé de s’inscrire dans les meilleurs délais. Les candidatures sont enregistrées dans l’ordre d’arrivée et ne deviennent définitives qu’à la réception du paiement. Le paiement doit être effectué avant le début de la formation.

Un chèque à l’ordre de « AgroExpert » DOIT être posté au 1 Place Ville-Marie, Suite 2901 Montréal (QC) H3B 0E9 pour les inscriptions si vous ne payez pas en ligne par Paypal. Pour les inscriptions par téléphone, le paiement peut également être effectué par carte de crédit.

Important : Il est toujours possible de transférer une inscription à une autre date moyennant des frais de 10%. AgroExpert se réserve le droit d’annuler une session de formation en vous informant dans un délai raisonnable avant le premier jour de ladite session.

Calendrier des formations

 

Drummondville - Reportée à une date ultérieure
Drummondville
Formation en Français

HACCP - Analyse des risques et maîtrise des points critiques (2 jours)

Formation HACCP - Analyse des risques et maîtrise des points critiques (2 jours)

Ce cours vous permettra d’acquérir une compréhension de l’approche HACCP et d’en maîtriser toutes les étapes afin d’en permettre une parfaite coordination.

Objectifs
 

  • Comprendre l'approche H.A.C.C.P. (Hazard Analysis Critical Control Point)
  • Identifier les étapes d'implantation d'un système H.A.C.C.P.
  • Acquérir les connaissances pour implanter ou gérer unsysème H.A.C.C.P.

Contenu

  • Les enjeux de la salubrité alimentaire
  • Le système HACCP, internationalement adopté
  • Les programmes préalables
  • L'analyse des dangers alimentaires
  • L'étude des risques
  • Les principes et les étapes de la méthode HACCP
  • La mise en place d'un plan HACCP dans l'entreprise

Durée et horaires

La durée de la formation HACCP est de 2 jours, de 9h00 à 16h00.


Prix de la formation: 700$ + taxes (804.83$ taxes incluses)

Le repas est fourni.

Modalités de paiement

Le paiement doit être effectué avant le début de la formation.

Dû au nombre de places limitées, il est recommandé de s'inscrire dans les meilleurs délais. Les candidatures sont enregistrées dans l'ordre d'arrivée et ne deviennent que définitives qu'à la réception du paiement.

  • un chèque à l'ordre de << AgroExpert >> posté au 1, Place Ville Marie, suite 2901 Montréal (QC) H3B 0E9
  • paiement en ligne par PayPal
  • pour les inscriptions par téléphone, le paiement peut également être effectué par carte de crédit.

 

 

Calendrier des formations

 

Longueuil - 29 et 30 juin 2016
Longueuil
Formation en Français

Revue de direction: Actions préventives et correctives

Revue de direction: Actions préventives et correctives

Les normes de management de la qualité et de la salubrité alimentaire, comme celles reconnues par la GSFI, demandent de procéder à la réalisation d'au moins une revue de direction par an afin de s'assurer que le système de maîtrise de la qualité demeure pertinent, adéquat et efficace. Cette revue permet à la Direction d'évaluer la performance du système, à partir des indicateurs préétablis et remettre en question la politique qualité pour fixer de nouveaux objectifs et décider de nouveaux moyens pour améliorer les résultats. La revue de direction doit être vécue comme un outil d'aide à l'amélioration et non pas uniquement un compte rendu des états de faits.

GFSI : Global Food Safety Inititive - Inititive mondiale de la sécurité alimentaire

Objectifs:

1- Connaître

  • Le contenu des normes GFSI face à la revue de direction
  • Les dimensions d'une revue de direction: De l'analyse des résultats d'éfficacité au plan d'amélioration

2- Être capable:

  • D'identifier son rôle dans la revue de direction
  • De préparer, de conduire une revue de direction complète selon son rôle (organisation, processus décisionnels, reporting...)
  • De repérer les liens et interractions entre les processus de revue de direction et les autres processus du système qualité

 

La durée de la formation Revue de Direction est d'une journée de 9h00 à 16h00.


Modalités de paiement

Prix de la formation: 400$ + taxes (459.90$ taxes incluses)

Dû au nombre de places limitées, il est recommandé de s'inscrire dans les meilleurs délais. Les candidatures sont enregistrées dans l'ordre d'arrivée et ne deviennent que définitives qu'à la réception du paiement.

Le paiement doit être effectué avant le début de la formation.

  • Un chèque à l'orde de "AgroExpert" posté à 1, Place Ville-Marie, suite 2901, Montréal (Québec) H3B 0E9
  • Paiement en ligne par Paypal.

Important : Une annulation effectuée quinze jours avant la date de la formation pourra être remboursée à 80%. En cas d'annulation moins de quinze jours avant l'activité, aucun remboursement n'est accordé. Il est toujours possible de transférer une inscription à une date moyennant des frais de 10%. AgroExpert se réserve le droit d'annuler une session de formation en vous informant dans un délai raisonnable avant le premier jour de ladite session.

Calendrier des formations

 

Il n'y a pas de formation pour l'instant

Gestion efficace de la maintenance en industrie agroalimentaire

Gestion efficace de la maintenance en industrie agroalimentaire

Ce cours vous permettra de comprendre les différents dangers susceptibles d'altérer la sécurité d'un aliment et les règles d'hygiène en lien avec les activités de maintenance. Seront introduit les éléments et outils essentiels à l'établissement d'un système de gestion de la maintenance préventive et corrective efficiente et efficace dans une perspective GFSI.

Objectifs du cours

  • Comprendre les différents dangers susceptibles d’altérer la sécurité d’un aliment et les règles d’hygiène en lien avec les activités de maintenance
  • Comprendre le rôle prépondérant de la fonction Maintenance dans  l’équipe HACCP
  • Distinguer les différents types de maintenance : temporaire, corrective et préventive
  • Savoir organiser et planifier la maintenance préventive
  • Savoir établir un système de gestion de la maintenance corrective incluant les réparations temporaires
  • Connaître les outils permettant d’évaluer la compatibilité alimentaire des équipements, surfaces et produits chimiques
  • Être en mesure de mettre en œuvre un programme de Maintenance selon les exigences du référentiel canadien PASA et des référentiels reconnus GFSI (FSSC 22000, BRC et SQF)

La durée de la formation est d'une journée de 9h00 à 16h00.


Modalités de paiement

Prix de la formation: 400$ + taxes (459.90$ taxes incluses)

Dû au nombre de places limitées, il est recommandé de s'inscrire dans les meilleurs délais. Les candidatures sont enregistrées dans l'ordre d'arrivée et ne deviennent que définitives qu'à la réception du paiement. Le paiement doit être effectué avant le début de la formation.

Un chèque à l'ordre de << AgroExpert >> DOIT être posté au 1 Place Ville-Marie, Suite 2901 Montréal (QC) H3B 0E9 pour les inscriptions si vous ne payez pas en ligne par Paypal. Pour les inscriptions par téléphone, le paiement peut également être effectué par carte de crédit.

Important : Une annulation effectuée quinze jours avant la date de la formation pourra être remboursée à 80%. En cas d'annulation moins de quinze jours avant l'activité, aucun remboursement n'est accordé. Il est toujours possible de transférer une inscription à une date moyennant des frais de 10%. AgroExpert se réserve le droit d'annuler une session de formation en vous informant dans un délai raisonnable avant le premier jour de ladite session.

Calendrier des formations

 

Il n'y a pas de formation pour l'instant

Comprendre et maîtriser la norme mondiale BRC - Version 7

Formation BRC - Version 7

Ce cours vous permettra d’acquérir une compréhension de l’approche BRC et d’en maîtriser toutes les étapes afin d’en permettre une parfaite coordination.

Objectifs du cours

  • Comprendre les raisons et la nature du changement entre la version 6 et la version 7 du référentiel
  • Être en mesure de décrire les changements clés
  • Acquérir une compréhension de base de l’approche de l’audit BRC, rédaction de rapports d’audit et de conformité
  • Comprendre la surveillance de la conformité 2 jours de 9h00 à 16h00.

Modalités de paiement

Prix de la formation: 700$ + taxes (804.83$ taxes incluses)

Dû au nombre de places limitées, il est recommandé de s'inscrire dans les meilleurs délais. Les candidatures sont enregistrées dans l'ordre d'arrivée et ne deviennent que définitives qu'à la réception du paiement. Le paiement doit être effectué avant le début de la formation.

Un chèque à l'orde de << AgroExpert >> DOIT être posté au 1, Place Ville-Marie Suite 2901, Montréal (QC) H3B 0E9 pour les inscriptions si vous ne payez pas en ligne par Paypal. Pour les inscriptions par téléphone, le paiement peut également être effectué par carte de crédit.

Important :  AgroExpert se réserve le droit d'annuler une session de formation en vous informant dans un délais raisonnable anvant le premier jour de ladite session.

Calendrier des formations

 

Il n'y a pas de formation pour l'instant

Maîtriser les principes de l'AUDIT INTERNE (GFSI)

Formation AUDIT INTERNE (GFSI)

Objectifs du cours

  • Maîtriser les principales règles et obligations de l’audit interne
  • Respecter les exigences requises par les principales normes relatives à l’audit interne
  • Maîtriser les exigences, la préparation et le déroulement de la revue de direction
  • Cas pratiques permettant de consolider les acquis

La durée de la formation AUDIT NTERNE est de une journée de 9h00 à 16h00.


Modalités de paiement

Prix de la formation: 400$ + taxes (459.90$ taxes incluses)

Dû au nombre de places limitées, il est recommandé de s'inscrire dans les meilleurs délais. Les candidatures sont enregistrées dans l'ordre d'arrivée et ne deviennent que définitives qu'à la réception du paiement. Le paiement doit être effectué avant le début de la formation.

Un chèque à l'orde de << AgroExpert >> DOIT être posté au 1, Place Ville-Marie, Suite 2901 Montréal (QC) H3B 0E9 pour les inscriptions si vous ne payez pas en ligne par Paypal. Pour les inscriptions par téléphone, le paiement peut également être effectué par carte de crédit.

Important : AgroExpert se réserve le droit d'annuler une session de formation en vous informant dans un délais raisonnable anvant le premier jour de ladite session.

Calendrier des formations

 

Il n'y a pas de formation pour l'instant

Comprendre, maîtriser et approfondir FSSC 22 000

Objectifs du cours

  • Connaître les exigences de la norme FSSC 22 000 (ISO 22 000, PAS 220/ ISO 22 002) y compris les principes HACCP et les étapes d’application développées par la Commission du Codex Alimentarius
  • Définir un système de gestion de la sécurité alimentaire et en connaître les avantages
  • Étapes clés pour étendre son système de management de la sécurité alimentaire aux exigences de la FSSC 22 000
  • Faire un bilan de son système de management de la sécurité alimentaire par rapport aux exigences de la FSSC 22 000
  • Réaliser un audit FSSC 22 000
  • Identifier les processus qui doivent être contrôlés ou améliorés (non-conformités)

OÙ: LONGUEUIL   COÛT: 700$ hors taxes (804.83 taxes incluses)

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Il n'y a pas de formation pour l'instant

DU HACCP au GFSI: Les étapes clés

DU HACCP à GFSI: Les étapes clés - 1 jour

Vous avez déjà un plan HACCP déjà implanté (ou en cours de mise en place) et vous envisagez une certification GFSI. Que veut dire GFSI? Quel est le niveau requis à atteindre? Quelles sont les exigences supplémentaires? Quels sont les critères de choix des référentiels proposés? Que dois-je planifier pour être certifié?

GFSI : Global Safety Initiative - HACCP : Hasard Analysis Critical Control Point

Objectifs:

1. Connaître:

  • GFSI : qu'est ce que c'est et à quoi ça sert?
  • Les exigences GFSI vs plan HACCP
  • Les différents référentiels GSFI qui me concerne
  • Les grandes étapes d'implantation d'un système de management de la salubrité alimentaire

2. Être capable:

  • D'expliquer GFSI et ses référentiels à mes collègues
  • De choisir un référentiel
  • D'identifier un plan d'actions pour passer du plan HACCP à l'implantation d'un système GFSI

Contenu

  • GFSI: historique, mission, acteurs et fonctionnement
  • Les exigences GFSI au delà de la mise en place d'un plan HACCP
  • Les référentiels GFSI: BRC, SQF, IFS, FSSC 22000, CanadaGap
  • Les phases pratiques d'implantation d'un système GFSI

 

Durée de la formation: 1 jour de 9h00 à 16h00.

Prix de la formattion: 400 $ + taxes (459.90$ taxes incluses)

Le repas est fournis

Le paiement doit être effectué avant le début de la formation.

Dû au nombre de place limitées, il est recommandé de s'inscrire dans les meilleurs délais. Les candidatures sont enregistrées dans l'ordre d'arrivée et ne deviennent définitives qu'à le réception du paiement.

  • Chèque à l'odre de "AgroExpert" posté à 1, Place Ville Marie, suite 2901 Montréal (Québec) H3B 0E9
  • Paiement en ligne par PayPal

Calendrier des formations

 

Il n'y a pas de formation pour l'instant

IFS PACsecure

Formation IFS PACsecure

Établir un référentiel IFS PACsecure c'est:

  • étabir un référentiel commun, avec un sytème d'évaluation uniforme
  • travailler dans des organismes de certification accrédités et des auditeurs qualifiés
  • assurer la transparence et la possiblité de comparaisons tout au long de la chaîne alimentaire d'approvisionnements et de réduire les coûts et le temps lié aux audits, tant pour les distributeurs que pour les fournisseurs.

Cette formation est conçue uniquement pour les fabricants (transformation ou conversion) de matériaux d'emballage alimentaires et non-alimentaires.

Calendrier des formations

 

Il n'y a pas de formation pour l'instant

IFS FOOD STORE ( industrie du détail)

IFS FOOD STORE ( indutrie du détail )

L'objectif du référentiel IFS FOOD STORE est de mesurer l'évaluation de la sécurité sanitaire des aliments des différents points de vente, en référence aux:

  • bonnes pratiques d'hygiène de la profession
  • exigences de la réglementation en vigueur dans les pays d'implantation
  • plans de maîtrise sanitaire des enseignes.

Les résultats des inspections IFS Food Store permettent aussi aux différents points de vente, magasins et enseignes de mettre en oeuvre des plans d'actions et d'amélioration appropriés, afin d'accroitre le niveau de sécurité sanitaire pour les consommateurs.

 

Calendrier des formations

 

Il n'y a pas de formation pour l'instant

Normes GFSI pour l'emballage alimentaire

 FSSC 22 000  - BRC IOP - SQF - IFS PAC Secur

 

  • Cette formation permettra aux fabricants d'emballages destinés au contact des aliments de répondre aux demandes de garanties des consommateurs et de leurs clients de la filière agralimentaire, des systèmes de certification relatifs au management de la sécurité almentaire ont été reonnus par le GFSI.

 

  • Cette formation vous permettra de démystifier et  comprendre ces normes et évaluer leur impact sur la sécurité alimentaire et votre réalité

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Il n'y a pas de formation pour l'instant

Bonnes pratiques de nettoyage et d'assainissement

Le lavage et l'assainissement font partie des préalables pour la reconnaissance HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point - Analyse des dangers et maîtrise des points critiques). Plus qu'un moyen de prévenir la contamination microbiologique des aliments, ils évitent la contamination croisée par les allergènes et garantissent l'intégrité des produits fabriqués et leur aspect organoleptique.

Objectifs:

1- Connaître:

  • Le rôle et les enjeux réels du nettoyage et de l'assainissement dans un système de management de la sécurité des denrées alimentaires.

2- Être capable:

  • D'appliquer les procédures de nettoyage
  • De démontrer la capacité à assurer la salubrité des lieux et des équipements

Cette formation est éligible à une subvention pouvant aller jusqu'à 50% par Emploi Québec.

                                                                                                                                                                                                                  

Modalité de paiement

Prix de la formation: 400$ + taxes (459.90$ taxes incluses)

Le repas est fourni

Le paiement doit être effectué avant le début de la formation.

Dû au nombre de places limitées, il est recommandé de s'inscrire dans les meilleurs délais. Les candidatures sont enregistrées dans l'ordre d'arrivée et ne deviennent définitives qu'à la réception du paiement.

  • chèque à l'ordre de "AgroExpert" posté à 1, Place Ville-Marie, Suite 2901 Montréal (QC) H3B OE9
  • paiement en ligne par Paypal.

Important: AgroExpert se réserve le droit d'annuler une session de formation en vous informant dans un délai raisonnable avant le premier jour de ladite session.

 

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Il n'y a pas de formation pour l'instant

Traçabilité


Évaluation et mise en place en aval et en amont pour l'industrie alimentaire

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Il n'y a pas de formation pour l'instant

Allergènes et HACCP : Maîtrise et prévention en industrie agroalimentaire

 

Maîtriser la présence possible d'allergènes, depuis la conception du produit (matières premières, ingrédients, emballages) jusqu'à la production (contamination croisée)

Objectifs du cours:

  • Allergies, intolérances, pseudo-allergies, allergènes croisés
  • Prévalence des allergènes alimentaires: Prévalence en Europe et autres pays
  • Réglementation
  • Intégration du danger allergènes au système HACCP
  • L'attente des clients
  • Prévention du risque allergique
  • Attentes des consommateurs
  • Principales causes de contamination
  • L'approche analytique des allergènes.

 

 
 

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Il n'y a pas de formation pour l'instant

GFSI pour l'entreposage et la distribution alimentaire

GFSI  Entreposage et dstribution alimentaire

Calendrier des formations

 

Il n'y a pas de formation pour l'instant

Exigences GFSI pour les fournisseurs de service des entreprises alimentaires (1 jour)

Objectifs:

  • Comprendre les démarches HACCP et GFSI
  • Identifier les besoins spécifiques des entreprises certifiées GFSI vis-à-vis de leurs fournisseurs
  • Évaluer les exigences de mes clients certifiés GFSI vis-à-vis de mes prestations et leur impact sur mes pratiques

Contenu:

  • Les enjeux de sécurité pour les entreprises alimentaires
  • Les principes HACCP
  • Les référentiels de sécurité alimentaire
  • "L'engouement" des industries alimentaires pour la certification GFSI
  • Les exigences des référentiels GFSI vis-à-vis des fournisseurs

 

  • Intervenir pour un client GFSI

Les conditions de référencement comme fournisseur de service

Les consignes à respecter

La rédaction de l'offre de service

La compétence des personnes intervenantes

Les rapports et les analyses à faire

L'évaluation de vos performances par votre client

Durée et horaires

La durée de la formation est de 1 jour de 9h00 à 16h00

Prix de la formation: 400$ + taxes (avec taxes 459.90$)

Le repas est fourni.

Calendrier des formations

 

Il n'y a pas de formation pour l'instant

Maîtriser la gestion documentaire avec les exigences des référentiels GFSI - 1 jour

Comment organiser la documentation afin de répondre aux exigences des normes reconnues par la Global Food Safety Initiative (GFSI)

  • Objectifs:

- Connaître les principes de gestion documentaire en accord avec les exigences des référentiels (BRC, FSSC 22000, SQF...)

- Être capable de mettre en place et/ou optimiser le système documentaire dans le cadre d'un système de management

- Gérer les documents du système

- Rédiger efficacement une procédure documentée

  • Contenu:

- Les buts et les enjeux

- La structure de la documention

- Le cycle de vie des documents

- Les procédures documentées

- La documentation des processus (des processus aux procédures), les enregistrements

- Les documents externes

- Structure et contenu du manuel qualité

  • Durée et horaires

La durée de la formation est de 1 jour de 9h00 à 16h00

Prix de la formation: 400+ taxes (459.90 taxes incluses)

Le repas est fourni.

  • Modalité de paiement

Le paiement doit être effectué avant le début de la formation

Dû au nombre de places limitées, il est recommandé de s'inscrire dans les meilleurs délais. Les candidatures sont enregistrées dans l'ordre d'arrivée et ne deviennent définitives qu'à la réception du paiement.

  • Chèque à l'ordre de "AgroExpert" posté à 1, place Ville-Marie, suite 2901 Montréal (Québec) H3B 0E9.
  • Paiement en ligne par PayPal

Calendrier des formations

 

Longueuil - 01 septembre 2016
Longueuil
Formation en Français